|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/08/1995 |
Data da última atualização: |
21/09/2010 |
Autoria: |
FROTA, P. C. E.; VIDAL, J. C.; CARRARI, E. |
Título: |
Estudo do comportamento das culturas do feijão Vigna, milho e batata-doce em agricultura de vazante no Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1983. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(EPACE. Comunicado técnico, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
FERNANDES et alii (1980), estudando o comportamento de diferentes cultivares de feijão vigna e batata-doce, associadas ao uso de adubação orgânica nas áreas de vazantes de rios da região do seridó norte-riograndense, obtiveram exelentes resultados, podendo se destacar produções de 1.271 Kg/ha de feijão serido em cultura pura, bem como 602 e 9.453 Kg/ha de feijão seridó batata-doce, respectivamente, quando trabalhados em consórcio. No estudo da análise econômica dos experimentos, os resultados acima apresentados acusaram taxas de retorno relativas a receita/custo, de 4,17 e 3,75, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce; Behaviour; Brasil; Caupi; Ceara; Comportamento; Comportamento de cultivar; Cowpea; Cultivation; Cultivo; Feijao vigna; Feijao-de-corda; Maize; Nordeste; Sweet potatos; Vazante; Vigna unguiculate. |
Thesagro: |
Açude; Agricultura; Análise Econômica; Batata Doce; Feijão; Ipomoea Batatas; Milho; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; economic analysis; kidney beans; sweet potatoes; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01987nam a2200541 a 4500 001 1383051 005 2010-09-21 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFROTA, P. C. E. 245 $aEstudo do comportamento das culturas do feijão Vigna, milho e batata-doce em agricultura de vazante no Estado do Ceará. 260 $aFortaleza: EPACE$c1983 300 $a7 p. 490 $a(EPACE. Comunicado técnico, 12). 520 $aFERNANDES et alii (1980), estudando o comportamento de diferentes cultivares de feijão vigna e batata-doce, associadas ao uso de adubação orgânica nas áreas de vazantes de rios da região do seridó norte-riograndense, obtiveram exelentes resultados, podendo se destacar produções de 1.271 Kg/ha de feijão serido em cultura pura, bem como 602 e 9.453 Kg/ha de feijão seridó batata-doce, respectivamente, quando trabalhados em consórcio. No estudo da análise econômica dos experimentos, os resultados acima apresentados acusaram taxas de retorno relativas a receita/custo, de 4,17 e 3,75, respectivamente. 650 $aBrazil 650 $aeconomic analysis 650 $akidney beans 650 $asweet potatoes 650 $avarieties 650 $aAçude 650 $aAgricultura 650 $aAnálise Econômica 650 $aBatata Doce 650 $aFeijão 650 $aIpomoea Batatas 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZea Mays 653 $aBatata-doce 653 $aBehaviour 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCeara 653 $aComportamento 653 $aComportamento de cultivar 653 $aCowpea 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFeijao vigna 653 $aFeijao-de-corda 653 $aMaize 653 $aNordeste 653 $aSweet potatos 653 $aVazante 653 $aVigna unguiculate 700 1 $aVIDAL, J. C. 700 1 $aCARRARI, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
6. | | FROTA, P. C. E.; LIMA, A. A. C. L.; CRISOSTOMO, L. A.; AQUINO, A. R. L. de. Aspectos do solo, clima, fenologia e produção. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 2 p. 33-40.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | CRISOSTOMO, L. A.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; FROTA, P. C. E. Adubação e nutrição mineral. In: ARAÚJO, J. P. P. de (Ed.). Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. e atualiz. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 3, p. 41-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
11. | | RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. A cultura do caju. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: EMBRAPA, CNPAT, 1996. 93 p. (Coleção Plantar, 34; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|